Sauter la navigation

Partager pour dématérialiser une image

Aide

Partager pour dématérialiser une image


Une image est quelque chose d'immatériel par essence. C'est une marque et un ressenti porté par la marque. La marque, c'est un nom et un logo. Le ressenti, ce sont les sentiments, les sensations qui se dégagent lorsque la marque est évoquée.

Le ressenti est ce sur quoi le marketing et la publicité essayent d'influer, par le biais de messages destinés au public. Cela regroupe autant les campagnes de communication que les chartes d'éthique ou l'adhésion à des comportements favorisant la préservation de la planète. Le ressenti est renvoyé en écho vers l'entreprise et l'inconscient collectif par la population qui reçoit les messages. Normalement, les messages, et donc le ressenti, sont sous le contrôle absolu de l'entreprise, sous le joug du service marketing. Jusqu'à quel point peut-on limiter le contrôle des messages porteurs du ressenti?

Dématérialiser le ressenti consiste ainsi à libéraliser l'émission d'une certaine partie des messages. Certains seront toujours émis par l'entreprise, mais d'autres seront émis par les entités qui s'y rattachent, de préférence en suivant une charte.

L'autre versant de l'image, la marque et le logo sont plus simple à dématérialiser. La marque et le logo sont des signes de reconnaissance. L'entreprise qui cherche à se dématérialiser va, par effet de réaction, hypertrophier sa marque et son logo, puisqu'il s'agit du signe de ralliement des entités qui se regroupent autour de l'entreprise. Les dématérialiser consiste à autoriser les entités à utiliser la marque et le logo pour identifier les activités qu'elles effectuent pour le compte de l'entreprise.

En fait, dématérialiser l'image consiste à la partager, ainsi que ce qui la constitue et la construit, avec les différentes entités.

3.4- Déléguer pour dématérialiser les services rendus

Besoin d'aide ?

Carnet

La section carnet vous fournit un moyen de stocker et partager des informations avec les membres de votre groupe. Avec la fonction livre, vous pouvez :

  • Ajouter des pages et organisez les hiérarchiquement dans différents livres.
  • Attacher des fichiers aux pages pour les partager avec les autres.
  • Surveillez les changements effectués par les autres membres et supprimer ces changements si nécessaire.
  • Archivez les livres qui ne sont plus utilisés par le groupe. Les livres archivés peuvent être réactivés plus tard si besoin est.