Pivoter une image

Aide

Pivoter une image

Sur une forme en 3D, vous devez faire attention à l'orientation des images appliquées sur les faces. Par exemple, sur un cube, pour afficher dans le même sens une image sur les 4 faces du cube, autres que la face du sommet et la face de la base, vous aurez à pivoter les images.

Pour pivoter vos photos , ou une texture déjà disponible, sur une face d'un développé (ou d'un patron), voici les étapes à suivre :

Deux boutons permettent d'agir sur l'orientation de l'image :

Ce bouton permet de remettre l'image dans sa position d'origine.
  • Sélectionnez une face de la forme.
  • cliquez sur ce bouton.
  • Validez avec le bouton
Ce bouton permet d'activer la rotation de l'image.
  • 1 - Sélectionnez la face contenant l'image à déplacer.
  • 2 - Cliquez sur ce bouton.
  • 3 - Cliquez sur ce bouton autant de fois que nécessaire pour obtenir l'orientation que vous voulez.
  • Validez avec le bouton

Si vous devez positionner l'image, pivotez l'image AVANT de la positionner. Si vous êtes perdu, remettez l'image dans sa position d'origine, tant en rotation que en position, puis recommencez calmement ...