Afficher l'écran de contrôle des textures

Aide

Afficher l'écran de contrôle des textures

Dans l'atelier EMAO, il y a des formes avec texture sur lesquelles vous pouvez appliquer des couleurs ou des textures sur chaque face.

Depuis l'origine du site, vous pouvez utiliser des textures bois ou des textures briques intégrées dans le site.

Depuis septembre 2011, vous pouvez appliquer vos propres photos sur les formes avec textures.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur abonnement, mais il y a une forme accessible pour les utilisateurs enregistrés gratuitement : le carré avec texture. C'est cette forme qui va servir de base pour notre exemple.

Pour afficher l'écran de contrôle des textures :

• 1 - Ouvir une section
    Vous ouvrez la section formes 2D avec texture.
    Remarque : Les formes en 3D sont disponibles dans la section formes 3D avec texture.
  • 2 - Choisir une forme
    Choisissez la forme carré avec texture
  • 3 - Saisir les paramètres dimensionnels
    Vous pouvez changer les dimensions, mais dans le cas présent, laissez les dimensions par défaut et validez.

Cinq boutons sont ajoutés sur l'écran de saisie des paramètres dimensionnels. Dans EMAO, cliquez sur celui qui correspond à ce que vous voulez faire :

Appliquez vos propres images sur les formes : vos photos ou vos dessins.
Appliquez les textures bois du site pour obtenir des objets à l'aspect bois.
Changez la couleur de chaque face, d'après une palette ou des curseurs. Permet aussi d'appliquer une transparence sur les textures et vos images.
Appliquez les textures briques du site pour obtenir des objets à l'aspect brique, pierre ou carrelage.
Afficher l'écran de saisie des paramètres dimensionnels associé à la forme.