Transférer une image

Aide

Transférer une image

Pour afficher le formulaire de transfert de vos images, vous devez :

La première fois que vous affichez le gestionnaire de vos images, il ne contient rien, mais affiche toute l'interface et en particulier le formulaire pour envoyer les images :

Format des images

Vous pouvez envoyer des images sous trois formats :

• PNG : ce sont des fichiers d'extension .png bien compressés, et sans perte de qualité d'image.
  • JPEG : ce sont des fichiers d'extension .jpg ou .jpeg très compressés, mais avec un peu de perte de qualité d'image.
  • GIF : ce sont des fichiers d'extension .gif avec 256 couleurs au maximum, les images étant statiques ou animées. Lors de l'impression d'une image animée, c'est la première image de l'animation qui est utilisée.

Nombre maximum des images

Le nombre maximum de fichiers que vous pouvez envoyer dépend de votre abonnement :

• 2 pour un accès gratuit
  • 20 pour les abonnements courts
  • 50 à 200 pour les abonnements longs

Ces quantités peuvent être augmentées selon les besoins exprimés.

Taille maximale des images

La taille maximale des fichiers dépend de votre abonnement : de 0.25 M à 2 Mo. Les appareils photos actuels dépassent souvent cette limite, aussi, vous devrez diminuer la taille de vos images avant de les transférer.

Vous trouverez d'autres explications sur la façon de réduire la taille d'une image sur Comment ça marche ou, si vous voulez utiliser paint, disponible sur tous les windows, allez sur ce site.

Si vous ne savez pas quelle taille donner à l'image, prenez 800x600 pixels. en JPEG, vous obtenez généralement un fichier de moins de 0.25 Mo.

Si vous avez une image dont :

• la largeur est plus grande que 800 pixels et la hauteur plus petite que 600 pixels

ou

• la largeur est plus petite que 800 pixels et la hauteur plus grande que 600 pixels

laissez coché Réduire ce fichier en 800x600 pixels. L'image sera réduite de façon à avoir un fichier qui sera toujours compris dans un taille de 800x600 pixels, tout en préservant les proportions.

Envoyer un fichier

Pour envoyer un fichier,

• cliquez sur le bouton Parcourir
  • choisissez une image sur votre ordinateur
  • cliquez sur le bouton Envoyer

Un message vous informe que le fichier a été transféré ... ou non.