Première connexion au labo : créer un compte

Aide

Première connexion au labo : créer un compte

Commencez par faire un clic droit sur ce lien qui accède au labo, et ouvrez un nouvel onglet, ou une nouvelle fenêtre selon vos préférences. Ainsi vous continuerez à lire ce document et vous ferez vos manips sur l'autre fenêtre.

1 - cliquez sur le bouton "se connecter"

2 - cliquez sur le bouton "créer un nouveau compte"
3 - Saisissez un nom d'utilisateur : votre prénom, votre nom, un pseudo ... attention, peut-être qu'il existe dèjà et vous devrez en utiliser un autre ...

4 - Saissez votre adresse email, de courriel, et il faut qu'elle soit valide car vous allez recevoir un mot de passe par mail. Vous changerez de mot de passe vous-même à ce moment.

5 - Cliquez sur le(s) groupe(s) que vous voulez rejoindre.

6 - Ouvrez bien vos yeux, enfin peut-être pas à ce point, et repérez les 5 lettres ou chiffres qui sont cachés dans cette image, le captcha. Chaque image est différente. Si vous n'y arrivez pas, cliquez sur le bouton "Créer un nouveau compte". C'est pour éviter les spams et autres robots ...

7 - Saisissez le captcha dans ce champ.

8 - Cliquez sur le bouton valider.

Si tout va bien, vous allez recevoir un courriel à l'adresse indiqué à l'étape 4. Vous y trouverez votre mot de passe pour vous connecter.
Dans le cas contraire, un message va afficher la raison du dysfonctionnement ... enfin, normalement!

9 - Cliquez sur le lien http://labo.visualkit.com/user
10 - Repérez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, qui vont vous servir pour vos prochaines connexions.
Referenced by Dernière contribution Auteur
Connexions suivantes au labo : se connecter 1:22pm juin 10, 2011 philippe