Chaque forme est accompagnée d'un écran de paramétrage qui permet d'adapter le développé à vos dimensions.

Les étapes à suivre pour saisir les paramètres sont toujours les suivantes :

1-Sélectionner l'échelle
C'est le rapport entre les dimensions que saisies à l'écran, généralement mesurées sur un objet du monde réel et les dimensions obtenues sur le papier. Lorsque vous faîtes une maquette, il faut conserver la même échelle pour avoir une représentation homogène.

2-Saisir les paramètres de dimension
Chaque forme est affichée avec des paramètres par défaut. Pour obtenir un objet à vos mesures vous devez saisir vos propres dimensions.

3-Saisir un identifiant pour les paramètres
Ce n'est pas obligatoire, mais cela peut être utile pour retrouver le jeu de paramètres ou vous souvenir de l'usage que vous avez prévu pour la forme.

4-Sauvegarder
Pour lancer le calcul du développé, il faut sauvegarder les paramètres. Si vous essayez d'imprimer une forme alors que vous avez modifié un paramètre, l'impression ne se lance pas et un message d'avertissement apparait sous le bouton d'impression, en rouge.
Attention! Si vous cliquez sur une icone de la bibliothèque, les paramètres modifiés et non sauvegardés seront perdus.
Le développé est calculé automatiquement dès que vous avez enregistré.

Referenced by Dernière contribution Auteur
Saisir les paramètres dimensionnels d'un cube 5x5x5 3:18pm sept. 15, 2011 philippe
Présentation d'un écran de paramètre - le cube 12:51pm janv. 20, 2011 philippe