Présentation d'un écran de paramètre - le cube

Aide

Présentation d'un écran de paramètre - le cube

Chaque forme est accompagnée d'un écran de paramétrage qui permet d'adapter le développé à vos dimensions.

1-Sélection de l'échelle
Choisissez l'échelle en fonction de vos besoins, pour que les développés de tous vos objets tiennent dans une feuille de papier.

2-Paramètres de dimension
Toutes les cotes sont à saisir en cm, à la dimension réelle de l'objet que représentera la maquette. Les décimales utilisent un . (point). Par exemple, 10,5 cm s'écrit 10.5

3-Initialiser les paramètres
Cliquez sur le bouton pour créer un nouveau jeu de paramètres.

4-Enregistrer les paramètres
Cliquez sur le bouton pour enregistrer le jeu de paramètres. Si vous faîtes des modifications et que vous sauvegardez plusieurs fois, le jeu de paramètres est écrasé avec les nouvelles valeurs.
Attention! Si vous cliquez sur une icone de la bibliothèque, les paramètres modifiés et non sauvegardés seront perdus.
Le développé est calculé automatiquement dès que vous avez enregistré.

5-Perspective cotée
Chaque forme est accompagnée d'une représentation en perspective coté. Elle indique la position des différents paramètres de dimension sur la forme.

6-Texte associé aux paramètres
Utile pour retrouver le jeu de paramètres ou vous souvenir de l'usage que vous avez prévu pour la forme. Il n'est pas obligatoire de saisir un texte.

7-Bouton d'impression
Ouvre une fenêtre contenant la forme à imprimer, puis la fenêtre d'impression de votre navigateur. Il vous reste à cliquer sur le bouton Imprimer de la fenêtre d'impression de votre navigateur.
Avant d'imprimer, il faut sauvegarder les paramètres. Si vous essayez d'imprimer une forme alors que vous avez modifié un paramètre, l'impression ne se lance pas et un message d'avertissement apparaît sous le bouton d'impression, en rouge.

8-Développé de la forme
Lorsque vous sauvegardez vos paramètres, le développé est recalculé. Vous pouvez ainsi contrôler le résultat avant de lancer l'impression.
Un message d'avertissement s'affiche sur le développé s'il ses dimensions sont trop grandes pour qu'il soit imprimé.